Wir erleben Geschichte – Geschichtewettbewerb 2018

Österreich 1918 - Das Ende der Donaumonarchie.

Im Zuge des GGP-Unterrichts mit Frau Professor Netrval nahm die Klasse 4HBb wie auch viele andere Schulen an einem Wettbewerb teil, es war ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen verschiedenster mannigfaltiger kreativer Ideen und Einfälle.

Große Fragen brauchen große Antworten

Große Fragen brauchen große Antworten: 1. Platz für "Rosensteinerin" beim UniWien-SchülerInnenwettbewerb

Alle drei Jahre ermöglicht der SchülerInnenwettbewerb der Universität Wien Jugendlichen ab der 9. Schulstufe ihre Antwort auf eine von drei wissenschaftlich und gesellschaftlich relevanten "Großen Fragen" einer Fachjury zu präsentieren.

Unsere Schule hat ein ausgezeichnetes Schulbuffet

Eine gesunde und ausgewogene Pausenverpflegung liegt unserer Schule am Herzen! Aus diesem Grund nimmt unser Buffetbetrieb "CAMPUS" am Schulbuffet-Check von SIPCAN teil.

Alberto Nodale – Follow your dreams!

Um die Kooperation zwischen der Privatwirtschaft und dem Zweig Chemiebetriebsmanagement zu stärken und den jungen Chemikern den Horizont zu erweitern, wurde am 6. Dezember erstmals ein Vortrag von Schülern für Schüler organisiert.

Exkursion der 5HBb

Zebrafische sind Wirbeltiere - und somit als Modellorganismus für die Embryonalentwicklung für alle anderen Wirbeltiere, darunter der Mensch, geeignet. Ein Lehrausgang an das Institut für Molekulare Pathologie (IMP) ermöglichte Schülerinnen und Schülern der 5HBb exzellente Einblicke in die Arbeitsweise der Wissenschaftler/innen.

Wahl 2017 – Deine Podiumsdiskussion

Anfang Oktober wurde die Tradition von politischen Veranstaltungen an der Rosensteingasse fortgesetzt. Anlässlich der Nationalratswahl stellten sich fünf Vertreterinnen und Vertreter der Parlamentsparteien im Physiksaal den Fragen von über 130 Schülerinnen und Schüler.